[trx_sc_title title_tag=“h2″ subtitle=“DER WETTBEWERB“]
[trx_sc_title title=“Online-Voting für den VEZ Ehrenamtspreis“ css=“.vc_custom_1613566758837{margin-top: -60px !important;}“]

Wähle jetzt deine Favoriten!

Hier hast du die Möglichkeit deine Gewinner des diesjährigen VEZ Ehrenamtspreis zu wählen. Du kannst insgesamt drei Stimmen für drei unterschiedliche Projekte abgeben. Dafür musst du einfach auf das entsprechende Auswahlfeld klicken. Das Voting endet am 05. März 2021 um 24 Uhr. Im Anschluss findet die Jury-Sitzung statt. Die Ergebnisse werden auf unserer Internetseite veröffentlicht. Um auf dem neuesten Stand zu bleiben kannst du unser Newsletter hier abonnieren.

Ab an die Tasten!

Online Abstimmung: 17.02.2021 – 05.03.2021

Allg. Ablauf des Wettbewerbs

Hier finden Sie allg. Ablauf des Wettbewerbs

>> mehr

AKTUELLE WETTBEWERBSFRISTEN

Bewerbungsphase: 03.01.-31.01.2022
Online Abstimmung: 28.02.-06.03.2022
Jury Sitzung: 16.03.-19.03.2022
Preisverleihung: 28.03.2022

>> mehr

Projekttitel: Bewusst essen, bewusst Leben

Name des Vereins: Ebru e.V.

PLZ, Ort: 40599 Düsseldorf

Internetseite: ebruev.de

Telefon: 021199918506

Ansprechpartner*in: Ercan Celik

Vereinsfunktion: 1. Vorstandsvorsitzender

Beschreiben Sie Ihr Projekt. Was macht es besonders? (max. 1000 Zeichen) *

Ziel unseres Projektes ist die Lust am gesunden Essen bei den Kindern anzuregen. Wer gemeinsam am Tisch sitzt, der genießt, plaudert, tauscht sich aus, vergleicht und lernt. Essen ist Genuss, macht Spaß und spricht den Körper und die Sinne gleichermaßen an. Es ist daher von besonderer Relevanz sie mit den Konzepten einer gesunden und ungesunden Ernährung näherzubringen. Welche Auswirkungen zuckerhaltige Ernährung sowie verpackte Lebensmitteln auf den Körper hat. Dabei werden sie Lebensmittelalternativen kennenlernen, die sie selbst vorbereiten und verspeisen werden. Denn wer bewusst damit umgeht, lernt dabei viel über Lebensmittel, aber auch über sich und seine Umwelt. Eines der Ziele dieses Projekts ist es auch Kinder in die regionale Ernährung einzuführen, was eine qualitativ hochwertige Ernährung bedeutet. Gemeinsame Mahlzeiten, ihre Vorbereitung und Gestaltung sind ideale Ausgangssituationen für Ernährungsbildung: durch entdeckendes Lernen – also mit allen Sinnen forschend und experimentell – erwerben die Kinder vor, bei und nach den Mahlzeiten Kompetenzen und wenden sie an. Zur Auswertung und Reflexion werden zum Abschluss die Workshops der Familien vorgetragen, um die Nachhaltigkeit des Projekts sicherzustellen. Für Familien ist es wichtig, eine bewusste Essgewohnheit zu entwickeln, damit die Kinder das Wissen fortsetzen können. Gemeinsam werden die Workshops Reflektiert und ausgewertet.

Welches gesellschaftliche Problem wollen Sie mit Ihrem Projekt lösen? (max. 100 Wörter):

Das Anregen der Lust am gesunden Essen.

Gab es Projekt- oder Kooperationspartner? Wenn ja, welche?:
Nein

Gab es eine Projektfinanzierung? Wenn ja, durch wen?
Nein

Wie viele Ehrenamtliche haben an diesem Projekt mitgewirkt? 5
Welche Altersgruppen sind unter Euren Ehrenamtlichen vertreten:? 31-41
Beschreiben Sie die Aufgaben der Ehrenamtlichen: Organsieren des Projektes
Durchführungszeitraum : Dezember 2020 bis vorraussichtlich Dezember 2021
Kategorie:Jugend

Link zum Teilen: https://www.ehrenamtspreis-nrw.de/contest/ehrenamtspreis-2021/submission/20394

23
Stimmen
1,393
Aufrufe
3 Years
Seit gepostet!

Finished since 1168 Tagen, 2 Stunden und 57 Minuten.